济宁7名廉洁征兵监督员上岗

济宁新闻网2月22日讯(记者 宋强 通讯员 廉恩杰)今天上午,济宁在全市廉洁征兵监督员聘任培训会议上,聘请七名廉洁征兵监督员,他们将重点监督征集部门和征兵工作人员廉洁征兵履职情况。

据了解,廉洁征兵监督员作为兼职监督人员,履行群众监督职能,主要是配合兵役机关、纪检监察部门开展工作,及时发现、指出并参与纠治发生在群众身边的基层征兵“微腐败”“暗腐败”问题。

根据征兵工作进展情况,针对不同对象、时机、内容和范围,廉洁征兵监督员将采取多种方式方法组织实施监督,发现问题及时向本级征兵部门报告,以实际行动履行好廉洁征兵监督责任。听取群众意见。充分发挥廉洁征兵监督员深入群众、了解群情的优势,了解群众对廉洁征兵方面的意见建议,接到投诉问题后,认真做好记录,核实相关情况,及时报告市征兵办。参与跟踪检查。结合应征报名、体格检查、政治考核、审批定兵、新兵交接等关键环节,与市征兵办、军分区纪委等一起深入一线了解掌握真实情况。开展明查暗访。不定期对征兵工作开展情况进行调查问询,及时发现廉洁征兵方面存在问题。

济宁市廉洁征兵监督员名单及联系方式

高福军 13853709962   市人大代表

张建强 13791741389   市政协委员

黄  伟 13508977977   离退休干部代表

朱民强 18753709388   高校教职员工代表

戈文路 15305471770   退伍军人代表

吕彦斌 13953718218   热心群众代表

张小岗 15006570821   热心群众代表

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注