2021年甘谷将办好这10件为民实事(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>甘谷>>正文

2021年甘谷将办好这10件为民实事(图)
(2021/2/6 14:55:23)  来源:甘谷县融媒体中心 

  在刚刚召开的县十七届人大六次会议上获悉,吴健在报告中说,2021年,县政府将继续优先保障民生投入,重点抓好10件大事和民生实事。

  一是落实就业补助资金1600万元,新增城镇就业5800人,不断稳定和扩大社会就业。

  二是改造提升像山路、富强路、渭阳路,加快完善西城区路网,进一步提升城区出行条件。

  三是加快城市更新,改造城区巷道2条、老旧小区11个。

  四是实施沙沟堤岸景观提升工程,增加城市绿地和市民健身场所。

  五是建成运营引洮二期配套城区水厂,彻底解决城市供水问题。

  六是建成三武公路乔家河大桥,建设村组道路85条139公里,硬化巷道38万平方米,争创“十县百路”示范县。

  七是建设六中3#学生宿舍楼,新建西关幼儿园,建成模范幼儿园,实施住宅小区幼儿园配套建设项目,城区新增园位1000个以上。

  八是加快妇幼保健院、疾控中心、残疾人康复中心建设,确保年内投入使用。

  九是启动县博物馆、档案馆、红军长征纪念馆文化设施建设,完善公共文化服务功能。

  十是争取建设全民健身中心,建成健身步道5公里、“一村一场”体育惠民工程10个。

(天水在线编辑:陶静)

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注