高端航空航天产业集群加速崛起

河南报业全媒体记者 王雪娜)6月16日,位于宜阳县产业集聚区的洛阳航空航天产业园一派火热景象。头戴安全帽的工人们熟练地绑扎、焊接钢筋,焊接声、切割声、机械轰鸣声此起彼伏,项目建设有序推进。

    作为省、市重点项目,洛阳航空航天产业园项目旨在打造提质扩能的新产业基地,建设“绿色、环保、先进、高效”的新一代数字化航空产品示范线。同时,作为洛阳市谋划实施的“6+3+×”新型产业园区之一,该项目是其中投资额大、带动作用强的标志性园区。

    据悉,该产业园分为智创产业园和科创产业园两部分,以“代建—移交”的方式,由国宏集团和宜阳县成立项目公司作为实施主体,融资建设。其中,智创产业园定位为世界一流高精尖航空产品生产制造基地,预计2025年建成投产,届时年产值将超300亿元,同时将引领拉动相关配套产业发展,形成高端航空航天产业集群。

    聚焦重大项目建设,洛阳市树牢“项目为王”工作导向,高度重视项目建设进展情况,主要领导多次现场解决施工难题。宜阳县从审批立项、要素保障、施工组织等各个环节入手,将惠企服务融入项目建设全过程。

    截至目前,产业园土地证、建设用地规划许可证、环评备案已完成。项目一标段预计11月15日前完成室外动土作业,12月31日前基本完工。

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注