安徽肥东县市场监管局强化夏季食品安全监管

摘要:日前,合肥市肥东县市场监管局聚焦冷冻饮品、豆制品等夏季消费量大及风险易发的重点品种开展食品安全风险预警交流工作,主动向社会发布食品安全消费提示,守牢夏季食品安全防线。

  

中国食品安全网讯(肥东县市场监督管理局 陈韬)为进一步保障常态化疫情防控条件下夏季食品安全,合肥市肥东县市场监管局多举措筑牢防范食品安全屏障。

强化食品抽检支撑点。聚焦冷冻饮品、饮料、豆制品、肉制品、乳制品、糕点等夏季消费量大及风险易发的重点品种,覆盖城市、农村、城乡结合部、校园(含托幼机构)周边和批发市场等区域,加大抽检频次,及时公布监督抽检结果。开展食品安全风险预警交流工作,主动向社会发布食品安全消费提示。截至目前,已委托第三方检验机构,完成抽样463批次,等待抽检结果并及时发布食品抽检信息。

守牢夏季食品安全防线。自6月起,在全县范围内开展为期4个月的夏季食品安全专项整治行动。针对夏季食品安全突出问题和重点隐患,压紧压实食品生产经营者主体责任,对重点区域、重点时段、重点品种,强化监管举措,加大治理力度。对夜间经营的烧烤店、大排档等餐饮服务单位进行专项整治,共检查餐饮经营户50家次,责令4家进货台账和索证索票记录不完善的经营户立即整改。排查食品生产企业50家,对发现隐患单位10家企业,责令其整治生产环境,规范使用食品添加剂,完善原辅料查验资料等。检查社会餐饮服务提供者57家,立案查办1起涉嫌生产经营不符合食品安全标准的食品行为,拟罚款60000元整。目前案件还在办理中。

浓厚宣传氛围。通过教育培训引导食品从业人员和相关单位,增强做好保障夏季食品安全的主动性和自觉性,主动对食品安全从业人员进行培训,目前培训人数达20余人,发放食品安全宣传材料100余份。

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注